Quando cucino le lasagne alle zucchine fanno a gara per prenotarsi il posto a tavola

Porta in tavola queste fantastiche lasagne alle zucchine e conquisterai il palato di tutti, questa strepitosa ricetta ti farà fare un figurone.

Lasagne alle zucchine nella pirofila
Cucino le lasagne alle zucchine vanno subito a ruba (Terraonlus.it)

Con le zucchine si possono preparare moltissimi piatti gustosi ed invitante, la ricetta che ti propongo oggi è una vera squisitezza e piacerà davvero a tutti, anche i più piccoli ne andranno matti. Le lasagne alle zucchine si preparano in poco tempo e senza alcuna difficoltà, non servono infatti particolari doti culinarie per ottenere un fantastico risultato.

Oltre ad essere squisito questo primo piatto è anche leggero, potranno quindi gustarlo con piacere anche coloro che sono a dieta o semplicemente vogliono restare leggeri. Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per prepararlo alla perfezione, dopo averlo provato te ne innamorerai e lo rifarai spesso perché è davvero eccezionale.

Falle così e farai venire a tutti l’acquolina in bocca, le lasagne alle zucchine sono una vera bontà

Lasagne alle zucchine
Lasagne alle zucchine, sono una vera bontà (Terraonlus.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare delle squisite lasagne alle zucchine:

1 kg di zucchine
70 g speck a fettine
180 g scamorza (o mozzarella)
4 cucchiai di pangrattato + q.b. per gratinare
olio extravergine di oliva q.b.
4 cucchiai di parmigiano grattugiato + q.b. per gratinare
sale q.b.

Per la crema di robiola:
200 g di robiola
150 ml di latte

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare delle gustose lasagne alle zucchine

Come è stato già detto preparare in casa con le proprie mani questo delizioso e sfizioso primo piatto è davvero un gioco da ragazzi, la ricetta infatti è alla portata di tutti per via della sua semplicità. Dunque, la prima cosa che devi fare risulta essere quella di lavare bene le zucchine per poi spuntarle e tagliarle a fette sottili. Il consiglio è quello di utilizzare delle zucchine piccole perché solitamente contengono meno acqua.

Condisci le zucchine con un po’ di sale e un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungi il pangrattato, il parmigiano grattugiato e mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro, dopodiché fai riposare per una mezz’oretta. Nel frattempo versa il latte all’interno di un pentolino, unisci anche la robiola e falla sciogliere del tutto a fiamma dolce. Fatto ciò, fai rosolare qualche fettina di speck in una padella antiaderente e subito dopo tagliale in modo grossolano.

A questo punto, versa un filo d’olio extravergine di oliva in una teglie e realizza un primo strato con le zucchine tagliate a fettine, spalma sopra la crema di robiola e subito dopo aggiungi la scamorza tagliata a cubetti o a julienne ed infine lo speck. Allo stesso modo realizza gli altri strati fin quando non avrai terminato gli ingredienti.

Sull’ultimo strato cospargi un po’ di pangrattato, ancora un po’ di scamorza e un filo d’olio extravergine di oliva, dopodiché cuoci in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 190 gradi impostando la modalità ventilata. Sulla superficie dovrà formarsi una deliziosa ed invitante crosticina dorata, se dovesse essere necessario accendi il grill pochi minuti prima di ultimare la cottura.

Non appena sono pronte falle intiepidire per qualche minuto e subito dopo gusta queste buonissime lasagne alle zucchine con i tuoi commensali, super gustose e filanti conquisteranno tutti al primo assaggio! Buon appetito.

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