Quando preparo queste polpette al sugo prendo tanto pane perché la scarpetta non manca mai

Le polpette al sugo sono un classico, ma questa versione è così deliziosa che quando la preparo finisce tutto, pane per la scarpetta compreso.

ricetta polpette
Questa ricetta non puoi perdertela: queste polpette al sugo sono favolose – terraonlus.it

Se sei alla ricerca di un piatto sfizioso e ricco di gusto, queste polpette di melanzane al sugo sono esattamente ciò che fa per te. Si tratta di una ricetta irresistibile, perfetta per una cena gustosa e diversa dal solito. Queste polpette saranno così morbide e saporite che una volta provate, non potrai più farne a meno. Vediamo subito quali sono gli ingredienti di cui hai bisogno per portare in tavola questa bontà (le dosi sono per quattro porzioni)

  • 2 melanzane.
  • 2 uova medie.
  • 700 ml di passata di pomodoro.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 cipolla.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 g di pangrattato.
  • Basilico fresco q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.

Polpette di melanzane al sugo: una delizia che ti conquisterà per il suo gusto unico

polpette melanzane
Polpette di melanzane al sugo, ancora fumanti – terraonlus.it

Preparare questo piatto è facilissimo, anche chi non è proprio un asso in cucina può riuscire a realizzare questa squisitezza, pochi passaggi e le polpette di melanzane al sugo saranno subito pronte. Vediamo subito insieme il procedimento:

  1. Lava e elimina le estremità dalle melanzane. Tagliale a tocchetti e lessa in acqua bollente per qualche minuto, finché non saranno diventati morbidi.
  2. Scolala bene e strizza con le mani per eliminare tutta l’acqua in eccesso.
  3. Trasferisci i pezzetti di melanzane in una ciotola. Aggiungi mezza cipolla tritata finemente, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le uova. Aggiusta di sale e mescola il tutto con cura fino a ottenere un composto ben amalgamato.
  4. Con il composto ottenuto, forma delle polpettine di media grandezza. Una volta preparate, lasciale riposare in frigorifero per qualche minuto, così che mantengano la loro forma durante la cottura.
  5. In una padella, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e fai rosolare l’altra mezza cipolla tritata finemente.
  6. Aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale e insaporisci con qualche foglia di basilico fresco. Lascia cuocere il sugo per circa 10 minuti, finché non inizia a restringersi leggermente.
  7. A questo punto, aggiungi le polpette di melanzane al sugo. Continua a cuocere il tutto per altri 20 minuti, girando le polpette con cura per farle cuocere uniformemente e per far sì che assorbano il sapore del sugo. Il sugo deve essere denso.

Le polpette di melanzane sono pronte per essere gustate. Il loro sapore irresistibile conquisterà sia i grandi che i piccini. Servile calde, accompagnate da abbondanti fette di pane per fare la scarpetta, perché il sugo così saporito sarà davvero irresistibile!

Prima del secondo, un buon primo è d’obbligo. Ti lascio qui la ricetta per una Carbonara perfetta.

Buon appetito!

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