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Focaccine in padella ripiene e senza lievitazione: sono il mio piatto express per ogni occasione

Focaccine in padella ripiene e senza lievitazione: il piatto veloce e facile da preparare perfetto per ogni occasione. 

Focaccine in padella ripiene: come preparare queste gustose pizzette – terraonlus.it

Contorno sfizioso, antipasti croccanti o aperitivo gustoso. La versatilità delle focaccine ripiene permette di rendere questo piatto perfetto per ogni occasione. Ecco i consigli e la ricetta per preparare queste deliziose focaccine cotte in padella.

La ricetta per preparare le focaccine in padella senza lievitazione: ecco come realizzare questo piatto

La ricetta per le Focaccine in padella ripiene, come prepararle – terraonlus.it

Sul web circolano ogni giorno video di ricette. Tantissime persone sperimentano e postano sui propri profili social preparazioni culinarie casalinghe. Una ricetta di un piatto completo e gustoso che sta appassionando gli utenti del web è quello proposto da Marco Biagini. Sul canale Facebook @Marco Biagini, il content creator ha postato un filmato di una ricetta per preparare le focaccine in padella ripiene.

La ricetta per le focaccine in padella

Le focaccine di pizza cotte in padella hanno circa 165 calorie l’una. Semplici e veloci da preparare, queste focaccelle sono estremamente versatili, prestandosi a preparazioni diverse. Per realizzarle, occorrono i seguenti ingredienti: 200 grammi di farina 00; sale; 4 grammi di lievito; 120 grammi di yogurt greco; 60 millilitri di acqua; passata di pomodoro; mozzarella.

Per prima cosa deve essere preparato l’impasto. Bisognerà versare in una terrina riempita di acqua la farina e il sale e preparare l’impasto. Aggiungere lo yogurt greco e il lievito e continuare a lavorare l’impasto. Lasciare riposare il panetto per circa mezz’ora. Trascorso il tempo, dividere l’impasto in quattro parti. Stendere ciascuna porzione su un pezzo di carta forno infarinato. Formata una pizzetta, condire con un cucchiaio di passata di pomodoro e con un pezzetto di mozzarella. Chiudere la pizzetta formando un fagottino e cuocere in padella. Servire ancora caldi aggiungendo dell’erba cipollina.

Le focaccine ripiene sono estremamente versatili e si prestano a diversi tipi di ricette e condimenti. Il Ministero della salute e della sicurezza ha stilato un decalogo sul consumo della frutta e della verdura. Dato che è necessaria l’assunzione di cinque porzioni di frutta e verdura al giorno, per circa quattrocento grammi, si può variare la ricetta delle focaccine preparando una versione dolce a base di frutta. Per realizzarle basterà farcire la pizzetta con delle fettine di mele e dello zucchero di canna, prima di chiuderle a fagottino e cuocere in padella. Una volta pronte, potranno essere spolverate con zucchero a velo e cannella.

Elisabetta Guglielmi

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