Con questa fantastica ricetta farai un figurone con i tuoi commensali, porterai in tavola una squisita pasta con la cicoria che piacerà davvero a tutti.
Si tratta di un primo piatto molto semplice ma dal gusto eccezionale che conquista sempre il palato di tutti, fatta in questo modo la ameranno anche i più piccoli. Il procedimento è davvero molto semplice, non servono infatti grandi doti culinarie e non dovrai restare per ore davanti ai fornelli perché sarà pronta in pochissimo tempo.
La pasta con la cicoria oltre ad essere molto semplice da preparare è anche un piatto economico, però stupirai di certo i tuoi ospiti con il suo squisito sapore, in molti chiederanno anche il bis. Che cosa stai aspettando? Assicurati di avere tutto ciò che occorre e provala subito, nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento spiegato in modo semplice e dettagliato. Non appena porterai in tavola questo fantastico primo piatto andrà subito a ruba, è una vera bontà.
Falla così e farai leccare i baffi a chiunque, questa pasta con la cicoria è una vera squisitezza
Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare in pochi minuti una squisita pasta con la cicoria:
- 200 grammi pasta
- 1 mazzetto di cicoria
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 pezzetto di peperoncino
- 5-6 cucchiai di pecorino grattugiato
- sale q.b.
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare una gustosa ed invitante pasta con la cicoria
- La prima cosa che devi fare per ottenere un fantastico risultato risulta essere quella di pulire accuratamente la cicoria. Quindi, elimina le foglie rovinate e il fondo del gambo, dopodiché lavala con abbondante acqua per eliminare ogni residuo di terra.
- Dopo averla pulita bene fai cuocere la cicoria all’interno di una pentola piena d’acqua bollente e salata e non appena è cotta scolala e tagliala a pezzetti.
- Fatto ciò, versa un po’ d’olio extravergine di oliva all’interno di una padella dal fondo largo e fai imbiondire lo spicchio d’aglio, aggiungi anche un pezzetto di peperoncino.
- Non appena l’aglio inizierà a soffriggere versa in padella la cicoria e falla saltare per una decina di minuti per farla insaporire bene, dopodiché aggiusta di sale.
- Nel frattempo, in una pentola piena d’acqua bollente e salata, fai cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Quando sarà al dente scolala e versala nella padella col la cicoria, mescola bene per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro e aggiungi un po’ d’acqua di cottura se dovesse asciugarsi troppo.
- A questo punto spegni la fiamma, aggiungi 5 o 6 cucchiai di pecorino grattugiato e mescola bene.
Non ti resta quindi che impiattare e gustare questa strepitosa pasta con la cicoria con i tuoi commensali. Con il suo profumino e il suo invitante aspetto farà venire a tutti l’acquolina in bocca, di sicuro conquisterà il palato dei tuoi ospiti al primo assaggio. Dopo averla provata ne andrai matto e la rifarai molte altre volte, questo semplice primo piatto è davvero eccezionale! Buon appetito.